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Modificações na técnica de digestibilidade in vitro para avaliar forragens de baixa qualidade Ciência Rural
Antonio,Simone de David; Gonçalves,Maria Beatriz Fernandez; Sanchez,Luis Maria Bonnecarrère; Backes,Alfredo Acosta; Silva,Lisiane Furtado da.
Dois experimentos foram desenvolvidos no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), para estudar modificações na técnica de digestibiüdade in vitro para avaliar forragens de baixa qualidade. O experimento I consistiu na determinação dos coeficientes de digestibilidade in vivo da matéria orgânica (MO), envolvendo 10 fenos de gramíneas tropicais e 2 palhas provenientes da colheita de grãos. No experimento II, determinaram-se os coeficientes de digestibilidade in vitro através da técnica proposta por TILLEY and TERRY (1963), tratamento M1- 48 horas de incubação com inóculo ruminal (fermentação microbiana) + 48 horas de incubação com pepsina (fermentação enzimática) e estudaram-se modificações sobre esta, denominadas: M2-...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Forragens; Baixa qualidade.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781998000400022
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